Dienstag, 14. Mai 2013

Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung

Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung




Zutaten für den Teig:
 

  • 8 Eigelbe
  • 4 Eiweisse
  • 80 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 20 g Speisestärke











Zubereitung:

Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft). Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Dann die Eiweiße in einer separaten Schüssel mit dem restlichen Zucker steif schlagen und diese Masse dann unter die Eigelbmasse heben.

Jetzt das Mehl mit der Speisestärke darübersieben (das verhindert Klümpchen) und mit dem Kochlöffel unterziehen. Rührt lieber ein bißchen länger als zu kurz.

Der Teig ist damit fertig und kann auf das Backpapier gestrichen werden. Auf der mittleren Schiene kommt der Teig dann für 10-15 Minuten in den vorgeheizten Ofen, der auf 180 Grad runtergedreht wird.

Anschließend wird die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch oder Backpapier gestürzt, wo es mit einem feuchten Geschirrtuch bedeckt erkaltet.


Zutaten für die Erdbeerfüllung:




  • 115g Erdbeeren
  • 200ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40g Magerquark
  • 3-4 EL Puderzucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 180g Frischkäse
  • 4 Erdbeeren  zum Garnieren






Zubereitung:

Die Erdbeeren werden püriert und dann zusammen mit Frischkäse, Magerquark und Puderzucker verrührt.Um die Creme luftiger zu machen kommt noch Schlagsahne dazu, die vorher mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif geschlagen wird. Zum Schluss wird die Sahne unter die Frischkäse-Masse gehoben.

Nach ca. einer halben Stunde wird das feuchte Tuch weggenommen und das Backpapier wird vorsichtig abgezogen. Nun könnt Ihr die Füllungen darauf verstreichen (ich habe meine restlichen Erdbeeren, gewürfelt und auf der Creme verteilt) und anschließend das Ganze vorsichtig rollen. Am besten streicht Ihr auf die Seite mit der ihr Anfangt zu Rollen etwas mehr Creme, denn so ist am Ende in der Mitte der Rolle mehr Creme. (sehr lecker).


Mit der restlichen Creme auf der Rolle verstreichen und die halbirten Erdbeeren drauf verteilen.
Am besten schmeckt die Biskuitrolle wenn sie für 4-5 Stunden im Kühlschrank stand.


 Wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und lass mich wissen wie sie Euch geschmeckt hat.

Das Rezept von der Erdbeerfüllung habe ich von der Lieben Chrissi abgeschaut ;)




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