Erdbeer - Quark - Sahne -Torte
Für den Biskuitboden:
- 2 Ei(er)
- 100 g Zucker
- ½ Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Eier, Zucker, Vanillezucker und eine
Prise Salz etwa 6 bis 8 Minuten dick schaumig schlagen. Das Mehl mit
dem Backpulver vermischen, auf die Schaummasse sieben und vorsichtig
und locker mit einem Schneebesen unterheben.
Masse in der nur am Boden gefetteten
Springform (26cm) glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei
175° C (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Mit dem Messer vom Formrand
lösen.
Da mir der Boden zu dünn zum Teile. Habe ich einen zweiten Biskuitboden gemacht.
Für die Füllung:
- 350 g Magerquark
- 200 g Joghurt, Vanillegeschmack
- 1 TL Zitroneschale, gekauft oder frisch
- 8 Blatt Gelatine
- 500 ml Schlagsahne, gut gekühlt
- Zucker nach Geschmack
Nicht auf dem Foto:
- 500 g Erdbeeren, frisch
- 1 Pck. Tortenguss, rot
Für die Quarkcreme die Gelatine 10
Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Quark, Vanillejoghurt, Zucker und Zitronenschale glatt miteinander verrühren. Die eingeweichte Gelatine aus dem Wasser nehmen und nicht ausgedrückt in einem kleinen Topf bei geringer Hitze erwärmen ( nicht kochen! ) bis sie aufgelöst ist, kurz abkühlen lassen. Die der Zeit die gut gekühlte Schlagsahne steif schlagen. Etwa 3 EL von der Quarkcreme zur aufgelösten Gelatine geben, gut verrühren und dann die Gelatine-Quarkmasse zur restlichen Quarkcreme langsam und unter Rühren dazugeben.
Die Schlagsahne und unter die Quarkcreme heben.
Den ausgekühlten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, dann den gesäuberten Springformrand oder einen Tortenring darum stellen. Die Quarkcreme gleichmäßig aufstreichen und über Nacht kalt stellen.
Quark, Vanillejoghurt, Zucker und Zitronenschale glatt miteinander verrühren. Die eingeweichte Gelatine aus dem Wasser nehmen und nicht ausgedrückt in einem kleinen Topf bei geringer Hitze erwärmen ( nicht kochen! ) bis sie aufgelöst ist, kurz abkühlen lassen. Die der Zeit die gut gekühlte Schlagsahne steif schlagen. Etwa 3 EL von der Quarkcreme zur aufgelösten Gelatine geben, gut verrühren und dann die Gelatine-Quarkmasse zur restlichen Quarkcreme langsam und unter Rühren dazugeben.
Die Schlagsahne und unter die Quarkcreme heben.
Den ausgekühlten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, dann den gesäuberten Springformrand oder einen Tortenring darum stellen. Die Quarkcreme gleichmäßig aufstreichen und über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag die Erdbeeren waschen,
putzen, gut abtropfen, halbieren und auf die Quarkcreme schichten.
Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, über die Erdbeeren
gießen und nochmals kalt stellen.
Die Torte erst nach dem Festwerden des Tortengusses in Stücke schneiden!
Die Torte erst nach dem Festwerden des Tortengusses in Stücke schneiden!
Wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen