Samstag, 11. Mai 2013

Seelenwärmer



Vor einiger Zeit  habe ich per Chefkoch-Newsletter ein tolles Rezept bekommen, dass ich unbedingt ausprobieren musste. Allerdings habe ich es ein ganz kleines bisschen abgewandelt.

Und das ist dabei rausgekommen:





Zutaten:

  • 2-3 Zwiebel(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 550 g Hackfleisch vom Rind
  • 2 EL Paprika, edelsüß
  • 250 ml Gemüsebrühe (mache ich mit Vegeta)
  • 900 g Kartoffel(n)
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Feta-Käse
  • 650 g Sauerkraut
  • Salz und Pfeffer





  • Backofen auf 200° C vorheizen. 
  • Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten


  • Hack zugeben und bei starker Hitze unter Rühren krümelig anbraten
  • Paprikapulver zugeben


  • Sauerkraut zugeben und unterrühren
  • Brühe zugießen



  • Das Hackfleischragout offen bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen
  • danach mit Salz, und Pfeffer kräftig würzen

  • Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden
  • in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und abgießen



  • Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform geben
  • das Hackfleischragout darauf verteilen 
  • und mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen



  • Crème fraîche mit Sahne, Salz und Pfeffer glatt rühren
  • Feta klein bröseln



  • Käse und Sahnemischung gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen



  • Sauerkrautauflauf auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten bis zur gewünschten Farbgebung überbacken.




  • und dann einfach nur genießen!


Guten Appetit!

Wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen - uns hat es allen super gut geschmeckt!



Pin It Now!

1 Kommentar: