Vor einiger Zeit habe ich per Chefkoch-Newsletter ein tolles Rezept bekommen, dass ich unbedingt ausprobieren musste. Allerdings habe ich es ein ganz kleines bisschen abgewandelt.
Und das ist dabei rausgekommen:
Zutaten:
- 2-3 Zwiebel(n)
- 4 EL Olivenöl
- 550 g Hackfleisch vom Rind
- 2 EL Paprika, edelsüß
- 250 ml Gemüsebrühe (mache ich mit Vegeta)
- 900 g Kartoffel(n)
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Feta-Käse
- 650 g Sauerkraut
- Salz und Pfeffer
- Backofen auf 200° C vorheizen.
- Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten
- Hack zugeben und bei starker Hitze unter Rühren krümelig anbraten
- Paprikapulver zugeben
- Sauerkraut zugeben und unterrühren
- Brühe zugießen
- Das Hackfleischragout offen bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen
- danach mit Salz, und Pfeffer kräftig würzen
- Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden
- in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und abgießen
- Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform geben
- das Hackfleischragout darauf verteilen
- und mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen
- Crème fraîche mit Sahne, Salz und Pfeffer glatt rühren
- Feta klein bröseln
- Käse und Sahnemischung gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen
- Sauerkrautauflauf auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten bis zur gewünschten Farbgebung überbacken.
- und dann einfach nur genießen!
Wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen - uns hat es allen super gut geschmeckt!
Das sieht mega lecker aus, wird sofort abgespeichert.
AntwortenLöschen