Samstag, 18. Mai 2013

Regenbogenkuchen

Regenbogenkuchen


Quelle

Zutaten:
  Eigelb
250 g   Zucker
1 Pck.   Vanillezucker
1Flasche   Buttervanille-Aroma
125 ml  Wasser, warmes
250 ml  Öl
375 g   Mehl
1 Pck.   Backpulver
  Eiweiß
    Lebensmittelfarbe, 4-5 verschiedene ( von  Dr. Oetker 4 Tuben in der Packung, ich empfehle aber die doppelte Menge, Farbe wird viel intensiver)



Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker, Wasser und das Aroma dazugeben und noch ein bisschen weiter schlagen. Dann langsam das Öl dazufließen lassen und dabei immer weiter rühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und Portionsweise unterrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. 






Den Teig in 4-5 gleiche Teile aufteilen ...



 
...und die Farben einrühren. 
 
Pro Schale habe ich zwei Tuben Lebensmittelfarbe rein. 
 
  
Eine 26 cm große Springform wie gewohnt einfetten und den Ofen auf ca. 160 Grad vorheizen.
 Den Teig esslöffelweise in die Mitte geben (z.B.: ein Löffel rot, auf diesen Klecks einen EL blau, hier drauf einen EL gelb usw.) Der Teig verteilt sich von selbst in Der Form. 


 Das ganze jetzt für ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen.
 
FERTIG :)  
 
und jetzt nach belieben dekorieren, Puderzuckerguss, Schokoguss oder so lassen
Ich wollte das ganze noch bunter haben und habe ihn dann so dekoriert...



 ohne Blitz

 mit Blitz

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und lasst mich wissen ob es geklappt hat. 
Bis bald...
Pin It Now!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen