Regenbogenkuchen
Quelle |
Zutaten:
5 | Eigelb |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1Flasche | Buttervanille-Aroma |
125 ml | Wasser, warmes |
250 ml | Öl |
375 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
5 | Eiweiß |
Lebensmittelfarbe, 4-5 verschiedene ( von Dr. Oetker 4 Tuben in der Packung, ich empfehle aber die doppelte Menge, Farbe wird viel intensiver) |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig schlagen,
Vanillezucker, Wasser und das Aroma dazugeben und noch ein bisschen
weiter schlagen. Dann langsam das Öl dazufließen lassen und dabei immer
weiter rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und Portionsweise unterrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und Portionsweise unterrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in 4-5 gleiche Teile aufteilen
...
...und die Farben einrühren.
Pro Schale habe ich zwei Tuben Lebensmittelfarbe rein.
Eine 26 cm große Springform wie gewohnt einfetten und den Ofen auf ca. 160 Grad
vorheizen.
Den Teig esslöffelweise in die Mitte geben (z.B.: ein Löffel
rot, auf diesen Klecks einen EL blau, hier drauf einen EL gelb usw.) Der
Teig verteilt sich von selbst in Der Form.
Das ganze jetzt für ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen etwas auskühlen
lassen und aus der Form lösen.
FERTIG :)
und jetzt nach belieben dekorieren, Puderzuckerguss, Schokoguss oder so lassen
Ich wollte das ganze noch bunter haben und habe ihn dann so dekoriert...
ohne Blitz
mit Blitz
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und lasst mich wissen ob es geklappt hat.
Bis bald...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen